aula prática sobre vitaminas e lípidios









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AULA PRÁTICA PARA NOTA – VITAMINAS, CARBOIDRATOS E LIPIDIOS

Alunas: Juliana Mesquita, Livia Baltazar

 

Experiência 1: Vitamina C                           

Suco De Pacote – 52 gotas

Suco De Caju De Garrafa – 124 gotas

Acerola Natural – 148 gotas

Limão Natural – 24 gotas

Laranja Natural – 32 gotas                          

 O ácido ascórbico é um agente redutor poderoso pois deixa a solução incolor pela redução do iodo. Então, quanto mais vitamina C o suco possuir, mais gotas de tintura de iodo serão necessárias para que a coloração azul/roxa inicial da substancia amilácia retorne.

 

Experiência 2: Carboidratos

Banana: não ficou da cor preta nem roxa pois possui uma quantidade extremamente pequena de carboidrato.

Pão: ficou bem preto, pois possui bastante carboidrato.

Biscoito: ocorreu o mesmo que o pão, ficou muito preto, por conter carboidrato.

Cenoura: não ficou preta, pois não possue carboidrato como o pão e o biscoito.

 

 

Experimento 3: Lipídio

Fase 1 -  O óleo fica na superfície do copo, pois em contato com o ar, as moléculas de óleo tendem a ficar num formato esférico, pois terão uma menor área de superfície, ou seja, um menor número de moléculas de óleo em contato com o ar. Já na água, a gota de óleo se espalha por toda a superfície, aumentando a superfície de contato com a água.

Fase 2 – As bolhas ficaram pequenas, assim como o detergente, a bile, produzida, pelo fígado, é um suco ácido que transforma as gorduras em gotículas muito pequenas, facilitando a digestão.



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