reino vegetal

 →Reino Vegetal

Talófitas

Thallophyta do reino vegetal que compreende plantas de diversos habitats e estruturas, cujo corpo vegetativo (talo) não apresenta divisão de raiz, caule e folhas. Abrange o que é hoje uma reunião heterogênea de organismos sem flores e sementes: as algas, as bactérias, os fungos e os liquens.

Características:
  • São pluricelulares
  • Não apresentam raízes, caules, folhas, flores, frutos e nem sementes
  • Apresentam um único talo
  • Vivem em ambientes aquáticos, troncos de árvores, perdas e em superfícies muito úmidas
  • Algumas algas tem vida livre
  • Outras vivem preses por apressórios 
  • Realizam a fotossíntese pois possuem clorofila
  • Sem vasos de condução de seiva
Sua reprodução assexuada funciona por fragmento e por esporos, já a sexuada é a união de duas algas que formam um zigoto. se dividindo em quatro células e dando origem em novas algas quando se soltarem.

Servem como renovação do oxigenio do ar e da água, são alimentos para peixes e até para humanos, fertilizantes para plantas terrestres e para a fabricação de vários produtos

Os fungos são talófitas aclorofiladas, uni ou pluricelular, apresentam hifas e são usados para a produção de antibióticos e vitaminas


Clorofíceas 
São algas verdes que vivem na superfície da água, forma de filamento e de folhas, algumas algas verdes apresentam simbiose com fungos.

                                      Divisão Chlorophyta (clorofíceas) - Clorófitas - Algas Verdes - Biologia -  InfoEscola

Rodofíceas 
São algas de cor vermelha por apresentar ficoeretina, elas causam intoxicações se as consumir em grande quantidade, são usadas por alguns moluscos e vivem em grandes profundidades.

                                     Algas vermelhas - Rodofíceas - Biologia - InfoEscola

Feofíceas
São algas pardas. encontradas em profundidades médias no mar, elas tem formas de lamina 

                                       Algas pardas (Filo Phaeophyta) - Biologia - InfoEscola

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

vírus e viroses

ácidos nucléicos

a base molecular da vida 2: vitaminas, carboidratos, proteínas, lipídios e ácidos nucleicos